Новости

Благотворительная акция «Книги – больницам»

Акция «Книги – больницам» проводится в рамках Года волонтеров в Российской Федерации и Всероссийской акции «Книги – больницам». Акция является социальным, некоммерческим, благотворительным мероприятием, направленным на сбор книжных изданий и последующую их передачу в районные и городские больницы, а также в медицинские образовательные организации, расположенные на территории Смоленской области .

Акция проводится на территории Смоленской области с 1 сентября 2018 года.



Координатором Акции в городе Смоленске выступает государственное бюджетное учреждение культуры «Смоленская областная универсальная научная библиотека имениА.Т. Твардовского» . Контактное лицо: Артамонова Ольга Владимировна, заведующая сектором альтернативного комплектования, тел. 8 (4812) 38-44-24.


Опубликовано: 28 августа 2018

Цели и задачи Акции

1 Доступность для персонала, пациентов и организаций качественной художественной отечественной и зарубежной литературы, в том числе детской и краеведческой.

2 Использование метода «библиотерапии» в лечебном процессе через литературу.

3 Создание атмосферы доверия и сотрудничества врача и больного в ходе лечения, а также позитивного настроения у пациентов.

4 Привлечение внимания населения к социальным проектам на территории Смоленской области.

Требования, предъявляемые к книжным и периодическим изданиям

Принимаются:

- художественные и научно-публицистические произведения различных жанров (классическая отечественная и зарубежная литература, историческиероманы, детективы, фантастика, публицистика, женские романы, духовные наставления, сказки, притчи, поэтические сборники и др.);



- книжные издания для детей и молодежи;


- краеведческие издания, историческая проза и поэзия о Великой Отечественной войне;



- литература специализированная (медицинской направленности);



-научно-популярные, литературно-художественные, детские периодические журнальные издания не ранее 2010 года выпуска;



- книжные издания должны быть в хорошем состоянии. Ветхие, рваные и испачканные книги не принимаются.



Даритель может оставить на форзаце книжного издания дарственную надпись с пожеланиями читателям скорейшего выздоровления; Количество книжных изданий от одного дарителя не ограничено; В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» книжные издания, включенные в список экстремистских материалов и содержащие материалы экстремистской направленности, приниматься не будут.